Компостирование ОРГАНИКИ, ВЫДЕЛЕННОЙ ИЗ ТКО


Морфология отходов в разных частях нашей страны разная, однако эксперты сходятся во мнении, что в среднем органические отходы составляют не менее 30% всего объема мусора. Для того, чтобы предотвратить разложение органики в толще полигона с выделением вредных свалочных газов (аммиак, сероводород, метан), такие отходы необходимо компостировать.

Органическая фракция составляет не только значительный объем, но и вес коммунальных отходов. Поэтому ее выделение и компостирование поможет существенно сократить расходы на транспортировку и захоронение на полигоне.
Группа компаний AXE представляет линию сортировки твердых коммунальных отходов "замкнутого цикла". В рамках нашего проекта может быть достигнуто нулевое захоронение хвостов сортировки. Благодаря внедрению технологии отделения органики с дальнейшим компостированием сортировочный комплекс может превращать неликвидные фракции в сырье, которое можно выгодно реализовать, как, например, вторичный ПЭТ, ПНД, ПВД и другие. При этом данная технология подходит не только для раздельного сбора мусора, но и для так называемой однопотоковой схемы, при которой и органика, и вторичное сырье оказываются в одном контейнере.
Схема мусоросортировочного комплекса с выделением органики
1. Сортировочная платформа для ручного отбора ликвидных вторичных фракций. Каждый пост отвечает за свой тип отходов (стекло, ПЭТ, ПВД, ПНД, алюминий, картон, бумага и т.п.)

2. Магнитный сепаратор для отбора ферромагнитных металлов в автоматическом режиме.

3. Загрязненные фракции, не отобранные из потока отходов, поступают в установку отделения органики Tiger. Отходы, поступающие в машину, измельчаются с помощью центрифуги с дробящими лопатками и промываются водой.
3.
2.
1.
«Сухая» фракция промывается водой и выгружается с помощью шнека.
Органика вымывается водой и под собственным весом сходит по отводящему желобу.
"Сухая" полимерная фракция утилизируется с помощью инсинерации или пиролиза. Кроме того, она может использовать для производства RDF-топлива, для чего эта масса измельчается, сушится в специальных сушильных барабанах, уплотняется и гранулируется.

Органику, отделенную установкой, смешивают с наполнителем — опилками, щепой, зелеными отходами. Наполнитель ускорит реакцию превращения в компост за счет добавления углерода. Кроме того, он облегчит формирование буртов из насыщенной влагой органической пульпы.
В течение примерно 3 недель бактерии ферментируют органику, превращая ее в компост. Pediococcus pentosaceus — аэробные бактерии, поэтому им нужен постоянный приток кислорода. Бурты необходимо ворошить по меньшей мере 5-7 раз (а также каждый раз, когда температура в толще начинает опускаться) с помощью специального ворошителя. Ворошение обеспечит доступ кислорода для бактерий и повысит температуру. В течение всего периода необходимо ежедневно измерять температуру, так как она не должна опускаться ниже 55 градусов С.
Расчет проекта компостирования отходов
Заполните форму, и мы предоставим вам решение именно под ваши задачи
Ваше имя
Ваш телефон или email
Исходный материал
С чем планируете смешивать материал
Размеры площадки
Примерные объемы в год / сутки